マカロンタワーレッスン
ちょうど1週間前になりますが、マカロンタワーのレッスンに
参加してきました。
教えていただいたのは、
私のプリザーブドフラワーの師匠であります松岡先生です。
先生のご自宅でのレッスンは初めてでしたが、
イメージ通りの素敵なお宅での優雅なレッスンでした・・・。
まずクレイ(ソフト粘土)をコネコネして、
白いクレイに色を混ぜてピンクやイエロー、グリーンなど
好みの色に変えていきます。
このクレイを混ぜる感触が気持ち良くって、
「楽しぃー」「はまりそぅ~」なんてハシャギながら、
みんなでマカロン作りに夢中になってました。
マカロンが出来上がったところで、ランチタイム~。
先生に用意していただいた手料理&出前のお寿司はどれもおいしくって、
大満足でしたっ。
お腹が満たされた後は、マカロンを土台に貼り付けていく作業です。
プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーをアレンジした方も
いらっしゃったので、それぞれ全く違う作品が完成しました。
マカロンタワー、大集合~!!
松岡先生、楽しいレッスンをありがとうございました~♪
この日は、コンデジしか持って行かなかった私。
マカロンに合わせて、ラデュレの箱&ミニトレイと一緒に、
本日撮影し直しました。
夫君は、「このマカロン、食べれるん?」なんて言ってました。
あやうく、食べられるトコでした~。
参加してきました。
教えていただいたのは、
私のプリザーブドフラワーの師匠であります松岡先生です。
先生のご自宅でのレッスンは初めてでしたが、
イメージ通りの素敵なお宅での優雅なレッスンでした・・・。
まずクレイ(ソフト粘土)をコネコネして、
白いクレイに色を混ぜてピンクやイエロー、グリーンなど
好みの色に変えていきます。
このクレイを混ぜる感触が気持ち良くって、
「楽しぃー」「はまりそぅ~」なんてハシャギながら、
みんなでマカロン作りに夢中になってました。
マカロンが出来上がったところで、ランチタイム~。
先生に用意していただいた手料理&出前のお寿司はどれもおいしくって、
大満足でしたっ。
お腹が満たされた後は、マカロンを土台に貼り付けていく作業です。
プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーをアレンジした方も
いらっしゃったので、それぞれ全く違う作品が完成しました。
マカロンタワー、大集合~!!
松岡先生、楽しいレッスンをありがとうございました~♪
この日は、コンデジしか持って行かなかった私。
マカロンに合わせて、ラデュレの箱&ミニトレイと一緒に、
本日撮影し直しました。
夫君は、「このマカロン、食べれるん?」なんて言ってました。
あやうく、食べられるトコでした~。
by arpegeflower
| 2011-08-07 18:54
| おでかけ