ヴィヴィ ヴェルデのランチ
昨日は、現在妊婦さんのKちゃんとランチの約束をしていたので、
大阪駅で待ち合わせでした。
目指したのは、LUCUAのレストランフロアにあるヴィヴィ ヴェルデ。
あの落合シェフが監修されているお店です。
前回6月にランチした時には、あまりの行列にアッサリとこのお店での
食事を諦めた私たちだったので、今回はそのリベンジ?ということもあり
10時45分に集合でした。
急いでお店に向かいましたが、この段階で、すでに30人ぐらいは
並んでいたかも~。
11時にオープンしてからは、しばらく待って、席に案内していただきました。
ランチは、前菜の盛り合わせ+選べるパスタで、1,680円。
手前のトマトとモッツァレラチーズのパスタは私、
Kちゃんはエビとルッコラのパスタを注文しました。
お店の作りが、かなりオープン。
そんなこともあって、外で待っている方たちの姿がどうしても
視界に入ってしまい、食事が終わったらすぐに席を立たなくちゃ~
という雰囲気が何となくありました。
残念ながら、ゆっくりと食事を楽しむということはできませんでしたが、
お味はGOOD。
なので、並ぶのは平気!という方は、ぜひ行ってみて下さい。
大阪駅で待ち合わせでした。
目指したのは、LUCUAのレストランフロアにあるヴィヴィ ヴェルデ。
あの落合シェフが監修されているお店です。
前回6月にランチした時には、あまりの行列にアッサリとこのお店での
食事を諦めた私たちだったので、今回はそのリベンジ?ということもあり
10時45分に集合でした。
急いでお店に向かいましたが、この段階で、すでに30人ぐらいは
並んでいたかも~。
11時にオープンしてからは、しばらく待って、席に案内していただきました。
ランチは、前菜の盛り合わせ+選べるパスタで、1,680円。
手前のトマトとモッツァレラチーズのパスタは私、
Kちゃんはエビとルッコラのパスタを注文しました。
お店の作りが、かなりオープン。
そんなこともあって、外で待っている方たちの姿がどうしても
視界に入ってしまい、食事が終わったらすぐに席を立たなくちゃ~
という雰囲気が何となくありました。
残念ながら、ゆっくりと食事を楽しむということはできませんでしたが、
お味はGOOD。
なので、並ぶのは平気!という方は、ぜひ行ってみて下さい。
by arpegeflower
| 2011-09-28 21:03
| おでかけ